Home » » 3 February 2020 Current Affairs in Hindi | 3 फरवरी 2020 करेंट अफेयर्स

3 February 2020 Current Affairs in Hindi | 3 फरवरी 2020 करेंट अफेयर्स


In This Article, we are going to Our aim of this Current Affairs in Hindi is to provide the best information for all competitive exams. discuss today’s current affairs in Hindi.
Each and every Question is very important for your competitive exams perspective like Police Jobs, Railway Jobs, Forest Department Jobs, Teaching Job, Lecture,  Education Jobs , NTPC requirements, IAS, UPSSSC etc.



Question 1->विश्व में सबसे अधिक गोल करने बाली महिला फुटबॉलर का नाम क्या हैं?
(A) क्रिस्टीन सिंक्लेयर
(B) एलेक्स मॉर्गन
(C) मार्ता
(D) कार्ली लॉयड
       
Answer : क्रिस्टीन सिंक्लेयर
Question 2->किस भारतीय वायुसेना ने अपने किस विमान में स्वदेशी जैव इंधन का उपयोग किया।
(A) सुखोई
(B) ए.एन. 32
(C) राफेल
(D) इनमे से कोई नहीं
       
Answer : ए.एन. 32
Question 3->हाल ही में किसे केन्द्रीय अप्रत्यक्ष कर व सीमा शुल्क बोर्ड का नया चेयरमैन नियुक्त किया गया?
(A) अरविंद कृष्ण
(B) सौरभ गांगुली
(C) एस रमेश
(D) एम. अजीत कुमार
       
Answer : एम. अजीत कुमार
Question 4->निम्न में से भारत की पहली महिला अंतरिक्षयात्री कल्पना चावला की पुण्यतिथि है?
(A) 31 जनवरी
(B) 1 फरवरी
(C) 2 फरवरी
(D) 30 जनवरी
       
Answer : 1 फरवरी
Question 5->हाल ही में विश्व आद्र भूमि दिवस कब मनाया गया है ?
(A) 31 जनवरी
(B) 01 फरबरी
(C) 02 फरबरी
(D) 30 जनवरी
       
Answer : 02 फरबरी
Question 6->हाल ही में किसे PEN गौरी लंकेश अवार्ड से सम्मानित किया गया
(A) रवीश कुमार
(B) यूसुफ जमील
(C) अभिषार शर्मा
(D) सुधीर कुमार
       
Answer : यूसुफ जमील
Question 7->हाल ही में किस राज्य सरकार ने डोर स्टेप पेंशन वितरण योजना शुरू की है ?
(A) गुजरात
(B) आंध्र प्रदेश
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) राजस्थान
       
Answer : आंध्र प्रदेश
Question 8->हाल ही में SDG इंडिया इंडेक्स 2019 में कौन शीर्ष पर रहा है ?
(A) गुजरात
(B) तेलंगाना
(C) महाराष्ट्र
(D) राजस्थान
       
Answer : तेलंगाना

Click Here For " More Detail for any Problem Click Bellow Link

For Any Suggestion or any query please drop any comment in comment box we will try to solve the problem. IF You are More Information or latest updates Please visit our official website regularly and you may get the information about Result , Current vacancy, Current Recruitment , Notification, Exam Date , Exam admit Card many other aspect of life. Please visit regularly Our official website is www.akresults.in

0 comments: