Home » , » Prataya Model Paper Part - 6 | प्रत्यय सम्बंधित और महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी भाग - 6

Prataya Model Paper Part - 6 | प्रत्यय सम्बंधित और महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी भाग - 6


Question 1->किस कर्म मै भाववाचक कृत प्रत्यय नही है ( Patwar Exam 2011 )
(A) लिखाई
 (B) पियक्कड़
(C) लुटेरा
(D) चालाक
                    
Answer : लिखाई
Question 2->किस कर्म मै कर्मवाचक कृत प्रत्यय नही है ? ( Patwar Exam 2011 )
(A) खिलौना
 (B) ओढ़ना
(C) छलनी
(D) खुरचन
                    
Answer : खुरचन
Question 3->पुराण शब्द मै इक प्रत्यय लगाने पर कोनसा शब्द बनता है ( Patwar Exam 2011 )
(A) पुराणिक
 (B) पोरणीक
(C) पौराणिक
(D) पूराणिक
                    
Answer : पौराणिक
Question 4->किस शब्द मै ईला प्रत्यय नही लगा है | ( Patwar Exam 2011 )
(A) रुपहला
 (B) रंगीला
(C) जहरीला
(D) रसीला
                    
Answer : रुपहला

Question 5->आहट प्रत्यय से कोनसा शब्द नही है | ( Patwar Exam 2011 )
(A) कड़वाहट
 (B) रूकावट
(C) घबराहट
(D) चिल्लाहट
                    
Answer : रूकावट
Question 6->किस क्रमांक मै आव प्रत्यय नही है ( Patwar Exam 2011 )
(A) बचाव
 (B) तनाव
(C) लिखाव
(D) रखाव
                    
Answer : लिखाव
Question 7->आई प्रत्यय से कोनसा शब्द नही बना है ( Patwar Exam 2011 )
(A) लिखाही
 (B) लड़ाई
(C) चढाई
(D) चलनी
                    
Answer : चलनी
Question 8->कार प्रत्यय से निर्मित नही है RPSC LDC EXAM 2011
(A) बेकार
 (B) कलाकार
(C) तक्षकार
(D) कुम्भकर
                    
Answer : बेकार
Question 9->ईन प्रत्यय से निर्मित शब्द है ( RPSC LDC EXAM 2011)
(A) नाईन
 (B) पंडिताईन
(C) कुलीन
(D) ठकुराईन
                    
Answer : कुलीन
Question 10->मानसिक शब्द बना है ( II Grade Teacher Exam 2010 )
(A) मानस् + इक
 (B) मनस् + इक
(C) मनस + इक
(D) मानस + इक
                    
Answer : मनस् + इक


Click Here For " More Detail for any Problem Click Bellow Link

For Any Suggestion or any query please drop any comment in comment box we will try to solve the problem. IF You are More Information or latest updates Please visit our official website regularly and you may get the information about Result , Current vacancy, Current Recruitment , Notification, Exam Date , Exam admit Card many other aspect of life. Please visit regularly Our official website is www.akresults.in

0 comments:

Latest Vacancy / Admit / Result