Home » , » Prataya Model Paper Part - 5 | प्रत्यय सम्बंधित और महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी भाग - 5

Prataya Model Paper Part - 5 | प्रत्यय सम्बंधित और महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी भाग - 5


Question 1->कलंक मै इत प्रत्यय लगाने पर कोनसा शब्द बनता है | (Third Grade Teacher Exam 2012 )
(A) कलंकी
 (B) कालंकित
(C) कलंकित
(D) कलंकीत
                    
Answer : कलंकित
Question 2->किस क्रमांक मै विसेषन युक्त प्रत्यय नही है | (Third Grade Teacher Exam 2012 )
(A) पठनीय
 (B) चिन्तित
(C) विशेषज्ञ
(D) समझौता
                    
Answer : विशेषज्ञ
Question 3->किस शब्द मै तद्धित प्रत्यय है | (Third Grade Teacher Exam 2012 )
(A) कोचवान
 (B) पछतावा
(C) धरती
(D) घुमाव
                    
Answer : कोचवान
Question 4->सैनिक शब्द मै कोनसा प्रत्यय है | (Third Grade Teacher Exam 2012 )
(A)
 (B) इक
(C) ईक
(D) निक
                    
Answer : इक
Question 5->मधुरिमा शब्द मै प्रत्यय बताईये (Third Grade Teacher Exam 2012 )
(A) रिमा
 (B) मा
(C) इमा
(D) मधु
                    
Answer : इमा
Question 6->किस शब्द मै ( ता ) का प्रयोग प्रत्यय के रूप मै नही है (Third Grade Teacher Exam 2012 )
(A) पात्रता
 (B) विफलता
(C) पिता
(D) सफलता
                    
Question 7->बुहारी मै किस प्रत्य का प्रयोग हुआ है| ( Patwar Exam 2013 )
(A) आरी
 (B) अरी
(C) अई
(D)
                    
Answer :
Question 8->गतिमान मै किस प्रत्यय प्रयोग है | ( Patwar Exam 2013 )
(A) आन
 (B) मान
(C)
(D) अन
                    
Answer : मान
Question 9->पूजनीय शब्द मै कोनसा प्रत्यय है ( RPSC LDC EXAM 2013)
(A) ईय
 (B) नीय
(C) अनीय
(D)
                    
Answer : अनीय
Question 10->इनमे से किस शब्द मै ईन प्रत्यय है | ( RPSC LDC EXAM 2013)
(A) प्राचीन
 (B) समीचीन
(C) कुलीन
(D) विलीन
                    
Answer : विलीन


प्रत्यय सम्बंधित और महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी 
Click Here For " More Detail for any Problem Click Bellow Link

For Any Suggestion or any query please drop any comment in comment box we will try to solve the problem. IF You are More Information or latest updates Please visit our official website regularly and you may get the information about Result , Current vacancy, Current Recruitment , Notification, Exam Date , Exam admit Card many other aspect of life. Please visit regularly Our official website is www.akresults.in

0 comments:

Latest Vacancy / Admit / Result

Smiley face