Home » , » Prataya Model Paper Part - 4 | प्रत्यय सम्बंधित और महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी भाग - 4

Prataya Model Paper Part - 4 | प्रत्यय सम्बंधित और महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी भाग - 4



Question 1->इनमे से किस शब्द मै प्रत्यय नही है | ( RPSC LDC EXAM 2013)
(A) सौतेला
 (B) बाशिन्दा
(C) खिदमत
(D) इंसानियत
                    
Answer : खिदमत
Question 2->निम्नलखित मै से कोनसा कृतवाचक कृत प्रत्यय है ? ( II Grade Teacher Exam 2014 )
(A) ओना
 (B) अक्कड़
(C) आई
(D) इयत
                    
Answer : अक्कड़
Question 3->सँपोला शब्द मै मूल शब्द और प्रत्यय है | ( II Grade Teacher Exam 2014 )
(A) साँप + ओला
 (B) साँप + ऊला
(C) साँप + औला
(D) साँप + अउला
                    
Answer : साँप + औला
Question 4->इनमे से किस शब्द मै अक प्रत्यय है | ( II Grade Teacher Exam 2014 )
(A) चालाक
 (B) पालक
(C) कारक
(D) बालक
                    
Answer : कारक
Question 5->किस शब्द मै अप्त्यावाचक प्रत्यय नही है |
(A) यादव
 (B) कौन्तेय
(C) पांडव
(D) खटोला
                    
Answer : खटोला

Question 6->किस शब्द मै कृत प्रत्यय का प्रयोग हुआ है |
(A) पत्रिका
 (B) सजावट
(C) मण्डली
(D) मुखड़ा
                    
Answer : सजावट
Question 7->किस शब्द मै प्रत्यय का सही प्रयोग नही हुआ है ?
(A) नजराना
 (B) मर्दाना
(C) दाना
(D) हर्जाना
                    
Answer : दाना
Question 8->कोरव शब्द मै मूल शब्द है
(A) कोर
 (B) कुर
(C) कुरु
(D) कर
                    
Answer : कुरु
Question 9->माधुर्य शब्द मै प्रत्यय है
(A)
 (B) रय
(C)
(D) उय
                    
Answer :
Question 10->प्रत्यय रहित शब्द है |
(A) बरदास्त
 (B) चालक
(C) टोकरी
(D) थकावट
                    
Answer : बरदास्त



प्रत्यय सम्बंधित और महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी 
Click Here For " More Detail for any Problem Click Bellow Link

For Any Suggestion or any query please drop any comment in comment box we will try to solve the problem. IF You are More Information or latest updates Please visit our official website regularly and you may get the information about Result , Current vacancy, Current Recruitment , Notification, Exam Date , Exam admit Card many other aspect of life. Please visit regularly Our official website is www.akresults.in

0 comments:

Latest Vacancy / Admit / Result