Home » , » Prataya Model Paper Part - 3 | प्रत्यय सम्बंधित और महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी भाग - 3

Prataya Model Paper Part - 3 | प्रत्यय सम्बंधित और महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी भाग - 3


Question 1->किस शब्द मै आल प्रत्यय नही है ( II Grade Teacher Exam 2011 )
(A) ससुराल
 (B) ननिहाल
(C) तिरपाल
(D) ददिहाल
                    
Answer : तिरपाल
Question 2->निम्नलिखित मै से कोनसा शब्द प्रत्यय से बना है | ( Rajasthan Police SI Exam 2011)
(A) देहदान
 (B) पीकदान
(C) जीवनदान
(D) धनदान
                    
Answer : पीकदान
Question 3->प्रत्यय से कोनसा शब्द नही बना है | ( Rajasthan Police SI Exam 2011)
(A) नवल
 (B) मृदुल
(C) बहुल
(D) निगल
                    
Answer : निगल
Question 4->किस शब्द मै य प्रत्यय है ( Rajasthan Police SI Exam 2011)
(A) गन्तव्य
 (B) वैधव्य
(C) ज्ञातव्य
(D) द्रष्टव्य
                    
Answer : वैधव्य
Question 5->किस शब्द मै प्रत्यय है | ( Rajasthan Police SI Exam 2011)
(A) ननिहाल
 (B) बेहाल
(C) खुशहाल
(D) बहाल
                    
Answer : ननिहाल
Question 6->इन प्रत्यय का प्रयोग किस शब्द मै हुआ है| RTET 2011
(A) पुजारिन
 (B) कठिन
(C) चिहन
(D) मीन
                    
Answer : पुजारिन
Question 7->किस समूह के सभी शब्दों मै प्रत्यय है | (RTET 2011)
(A) अधर्म,सामान्य,गौरव
 (B) दयालु,डिबिया ,अज्ञानी
(C) गुडिया, शंकर ,प्यास
(D) घर,राजमहल,कसैला
                    
Answer : दयालु,डिबिया ,अज्ञानी
Question 8->पैतृक शब्द मै इक प्रत्यय के साथ मूल शब्द है | (Third Grade Teacher Exam 2012 )
(A) पिता
 (B) पितृ
(C) पितर
(D) पैत्र
                    
Answer : पितृ
Question 9->उपनिषद शब्द मै इक प्रत्यय लगाने पर कोनसा शब्द बनता है| (Third Grade Teacher Exam 2012 )
(A) औपनिषदिक
 (B) उपनिषद्क
(C) औपनिषद
(D) औपवनीषदिक
                    
Answer : औपनिषदिक
Question 10->आवट प्रत्यय से कोनसा शब्द नही बना है| (Third Grade Teacher Exam 2012 )
(A) रूकावट
 (B) गुर्राहट
(C) तरावट
(D) सजावट
                    
Answer : गुर्राहट

Click Here For " More Detail for any Problem Click Bellow Link

For Any Suggestion or any query please drop any comment in comment box we will try to solve the problem. IF You are More Information or latest updates Please visit our official website regularly and you may get the information about Result , Current vacancy, Current Recruitment , Notification, Exam Date , Exam admit Card many other aspect of life. Please visit regularly Our official website is www.akresults.in

0 comments:

Latest Vacancy / Admit / Result

Smiley face