Home » , » Prataya Model Paper Part - 2 | प्रत्यय सम्बंधित और महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी भाग - 2

Prataya Model Paper Part - 2 | प्रत्यय सम्बंधित और महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी भाग - 2

प्रत्यय सम्बंधित और महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी 



Question 1->किस क्रमांक मै कृत प्रत्यय का भेद नही है ( Patwar Exam 2011 )
(A) भाववाचक कृत प्रत्यय
 (B) संबधवाचक कृत प्रत्यय
(C) क्रियावाचक कृत प्रत्यय
(D) कर्मवाचक कृत प्रत्यय
                    
Answer : संबधवाचक कृत प्रत्यय

Question 2->किस कर्म मै भाववाचक प्रत्यय नही है | ( Patwar Exam 2011 )
(A) मर्दानगी
 (B) टोपीवाला
(C) बपोती
(D) बहुतायत
                    
Answer : टोपीवाला

Question 3->किस क्रमांक मे  एरा नही है| ( Patwar Exam 2011 )
(A) चटेरा
 (B) ममेरा
(C) फुफेरा
(D) मौसेरा
                    
Answer : चटेरा

Question 4->समाज शब्द मै इक प्रत्यय लगाने पर कोनसा शब्द बनेगा | ( Patwar Exam 2011 )
(A) सामाजिक
 (B) सामाजीक
(C) समजिक
(D) समाजिक
                    
Answer : सामाजिक

Question 5->गुराहट मै कोनसा प्रत्यय है | ( Patwar Exam 2011 )
(A) क्रिया बोधक कृत प्रत्यय
 (B) कृतवाचक तधति प्रत्यय
(C) भाववाचक कृत प्रत्यय
(D) करणवाचक कृत प्रत्यय
                    
Answer : भाववाचक कृत प्रत्यय
Question 6->किस कर्म मै भाववाचक संज्ञा ताधति प्रत्यय नही है | ( RSC Exam 2001)
(A) एकांतर
 (B) नेयायिक
(C) फिरोती
(D) मधुरिमा
                    
Answer : फिरोती

Question 7->किस कर्म मै क्रिया बोधक कृत प्रत्यय है | ( Patwar Exam 2011 )
(A) चलता हुआ
 (B) कुम्हार
(C) कथनीय
(D) मध्यांतर
                    
Answer : चलता हुआ

Question 8->किस कर्म मै गुणवाचक तधति प्रत्यय है | ( Patwar Exam 2011 )
(A) ईर्ष्यालु
 (B) बबुआ
(C) वैराग्य
(D) घृणास्पद
                    
Answer : ईर्ष्यालु

Question 9->धुमली शब्द मै प्रत्यय है | ( RRB Exam 2005 , 2011 )
(A)
 (B) लू
(C) इल
(D) मिल
                    
Answer : इल

Question 10->निम्नलखित मै से कोनसा शब्द प्रत्यय युक्त है | (B.Ed 1999 , LIC 2011)
(A) सजीव
 (B) पराजय
(C) कुरूप
(D) मलिन
                    
Answer : मलिन

प्रत्यय सम्बंधित और महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी 
Click Here For " More Detail for any Problem Click Bellow Link

For Any Suggestion or any query please drop any comment in comment box we will try to solve the problem. IF You are More Information or latest updates Please visit our official website regularly and you may get the information about Result , Current vacancy, Current Recruitment , Notification, Exam Date , Exam admit Card many other aspect of life. Please visit regularly Our official website is www.akresults.in

0 comments:

Latest Vacancy / Admit / Result

Smiley face