Home » , » Prataya Model Paper Part - 1 | प्रत्यय सम्बंधित और महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी भाग - 1

Prataya Model Paper Part - 1 | प्रत्यय सम्बंधित और महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी भाग - 1


Question 1->मूल शब्द मै जुड़े प्रत्यय का सही विकल्प क्या है? अवश्यकता (Mahila Prayvekshak Exam 2016)
(A) आवश्य + ता
 (B) अवश्य + कता
(C) आवश्यक + ता
(D) अवश्यक + ता
                    
Answer : आवश्यक + ता

Question 2->दिए गये शब्द मे कोनसा प्रत्यय प्रयुक्त हुआ है? संवेदना (Mahila Prayvekshak Exam 2016)
(A) सं
 (B)
(C) सम्
(D) सम
                    
Answer : सम्

Question 3->कृत प्रत्यय का योग होता है ( School Lecturer Exam 2016 )
(A) क्रिया या धातु के साथ
 (B) संज्ञा के साथ
(C) सर्वनाम के साथ
(D) विशेषण के साथ
                    
Answer : क्रिया या धातु के साथ

Question 4->निम्नलिखित मै से कोन सा शब्द है जिसमे हारा प्रत्यय नही है ( Patwar Exam 2016 )
(A) पनिहारा
 (B) पालनहारा
(C) लकडहारा
(D) किस्मतहारा
                    
Answer : किस्मतहारा

Question 5->गवैया शब्द मै कोनसा प्रत्यय है | ( Patwar Exam 2016 )
(A) इया
 (B) ऐया
(C) एया
(D) ईया
                    
Answer : ऐया


Question 6->निम्नलिखित मै से किस शब्द मै ल प्रत्यय है | ( School Lecturer Exam 2016 )
(A) कोमल
 (B) अमल
(C) श्यामल
(D) चपल
                    
Answer : चपल

Question 7->निम्नलिखित मै से किस शब्द मै एरा प्रत्यय नही है ( School Lecturer Exam 2016 )
(A) गनेरा
 (B) सवेरा
(C) सपेरा
(D) ममेरा
                    
Answer : सवेरा

Question 8->निम्नाकिंत मै कोनसा शब्द कृदंत है ( RRB Exam 1997 )
(A) चतुराई
 (B) मिठास
(C) भिड़न्त
(D) दुधार
                    
Answer : भिड़न्त

Question 9->किस क्रमांक मै मूल शब्द और प्रत्यय सही सही अलग है ? ( Patwar Exam 2008 )
(A) लुटेरा - लुट + एरा
 (B) खिवैया - खेना + वेया
(C) बचपन - बच + पन
(D) लड़ाकू - लड़ + आकू
                    
Answer : लड़ाकू - लड़ + आकू

Question 10->वनेला शब्द मै प्रत्यय है | ( II Grade Teacher Exam 2010 )
(A)
 (B) ऐला
(C) एला
(D) ला
                    
Answer : ला




प्रत्यय सम्बंधित और महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी 
Click Here For " More Detail for any Problem Click Bellow Link

For Any Suggestion or any query please drop any comment in comment box we will try to solve the problem. IF You are More Information or latest updates Please visit our official website regularly and you may get the information about Result , Current vacancy, Current Recruitment , Notification, Exam Date , Exam admit Card many other aspect of life. Please visit regularly Our official website is www.akresults.in

0 comments:

Latest Vacancy / Admit / Result

Smiley face