Home » , » Ling Model Paper Part -4 , लिंग सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न भाग - 4

Ling Model Paper Part -4 , लिंग सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न भाग - 4


Question 1->निम्नलिखित विकल्पों मे पुल्लिंग शब्द का चयन किजिये ( Railway TC Exam 2006 )
(A) सूचीपत्र
 (B) दवात
(C) किताब
(D) कुर्सी
                    
Answer : सूचीपत्र

Question 2->निम्नलिखित विकल्पों मे पुल्लिंग शब्द का चयन किजिये ( Railway TC Exam 2006)
(A) सरसों
 (B) मकई
(C) सारस
(D) मुंग
                    
Answer : सारस

Question 3->निम्नलिखित विकल्पों मे पुल्लिंग शब्द का चयन किजिये ( Railway TC Exam 2006)
(A) बर्फी
 (B) हठयोग
(C) मलाई
(D) साधना
                    
Answer : हठयोग


Question 4->निम्नलिखित विकल्पों मे कोनसा स्त्रीलिंग शब्द नहीं है ( Railway Exam 2006 )
(A) झुरमुट
 (B) अंत्येष्टि
(C) इच्छा
(D) उपासना
                    
Answer : झुरमुट

Question 5->निम्नलिखित विकल्पों मे कोनसा स्त्रीलिंग शब्द नहीं है ( Railway Exam 2006 )
(A) उलझन
 (B) एकता
(C) डमरू
(D) अनबन
                    
Answer : डमरू

Question 6->निम्नलिखित शब्दों मे कोनसा स्त्रीवाचक शब्द शब्द कोनसा है | ( Railway Exam 2006 )
(A) बाला
 (B) छात्र
(C) महाशय
(D) शिव
                    
Answer : बाला


Question 7->निम्नलिखित शब्दों मे कोनसा स्त्रीलिंग और पुलिंग दोनों है | ( Railway Exam 2006 )
(A) हार
 (B) धार
(C) तार
(D) वार
                    
Answer : हार

Question 8->निम्नलिखित शब्द मे किस शब्द का एक पर्याय स्त्रीलिंग है और एक पुलिंग है | Rajasthan Police SI Exam 2011
(A) गाय
 (B) ग्रन्थ
(C) शेर
(D) अर्क
                    
Answer : ग्रन्थ

Question 9->मगरमच्छ का स्त्रीलिंग है ( Rajasthan Police SI Exam 2011 )
(A) मगरमच्छी
 (B) मगरमच्छा
(C) मादा मगरमच्छ
(D) मगरमच्छानी
                    
Answer : मादा मगरमच्छ


Question 10->प्रिय का स्त्रीलिंग होगा ( Patwar Exam 2011 )
(A) प्रियतम
 (B) प्रिया
(C) प्रिये
(D) प्रियशु
                    
Answer : प्रिया

Click Here For " More Detail for any Problem Click Bellow Link

For Any Suggestion or any query please drop any comment in comment box we will try to solve the problem. IF You are More Information or latest updates Please visit our official website regularly and you may get the information about Result , Current vacancy, Current Recruitment , Notification, Exam Date , Exam admit Card many other aspect of life. Please visit regularly Our official website is www.akresults.in

0 comments:

Latest Vacancy / Admit / Result