Home » , » Ling Model Paper Part -3 , लिंग सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न भाग - 3

Ling Model Paper Part -3 , लिंग सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न भाग - 3


Question 1->इनमें से कौन सा शब्द पुंलिंग से बना हुआ स्त्रीलिंग है?
(A) काली
 (B) बड़ा
(C) ऐसा
(D) इनमें से कोई नहीं
                    
Answer : काली
Question 2->इनमें से किस शब्द में लिंगप्रत्यय-संबंधी अशुद्धियाँ है?
(A) अनाथा
 (B) गायिका
(C) गोपी
(D) नारि
                    
Answer : नारि
Question 3-> इनमें से लिंग के भेद कौन सी है ?
(A) पुंलिंग
 (B) स्त्रीलिंग
(C) नपुंसकलिंग
(D) इनमें से सभी
                    
Answer : स्त्रीलिंग
Question 4-> खटमल शब्द (Gender) है ?
(A) पुंलिंग
 (B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
                    
Answer : पुंलिंग
Question 5-> इनमें से कौन सी शब्द पुंलिंग है ?
(A) गिलास
 (B) अदालत
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
                    
Answer : गिलास
Question 6->पेंसिल शब्द (Gender) है ?
(A) पुंलिंग
 (B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
                    
Answer : स्त्रीलिंग
Question 7->इनमें से कौन सी शब्द स्त्रीलिंग है ?
(A) खाट
 (B) घड़ा
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
                    
Answer : खाट
Question 8->सूर्य शब्द का स्त्रीलिंग क्या होगा ?
(A) सूर्याणी
 (B) सूर्या
(C) सूर्यायी
(D) सूर्यों
                    
Answer : सूर्या
Question 9->निम्नलिखित शब्दों में से एक शब्द पुंलिंग है, उसे बताइए
(A) बुढ़ापा
 (B) जड़ता
(C) घटना
(D) दया
                    
Answer : बुढ़ापा
Question 10-> निम्नलिखित में कौन-सा शब्द पुंलिंग है ?
(A) कपट
 (B) सुन्दरता
(C) मूर्खता
(D) निद्रा
                    
Answer : कपट


Click Here For " More Detail for any Problem Click Bellow Link

For Any Suggestion or any query please drop any comment in comment box we will try to solve the problem. IF You are More Information or latest updates Please visit our official website regularly and you may get the information about Result , Current vacancy, Current Recruitment , Notification, Exam Date , Exam admit Card many other aspect of life. Please visit regularly Our official website is www.akresults.in

0 comments:

Latest Vacancy / Admit / Result

Smiley face