Home » , » Ling Model Paper Part -1 , लिंग सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न भाग - 1

Ling Model Paper Part -1 , लिंग सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न भाग - 1


Question 1->निम्न शब्दों मे पुल्लिंग शब्द कोनसा है ( Mahila Pryvashak Exam 2016 )
(A) विधवा
 (B) ननदोई
(C) बील्ली
(D) कोयल
                    
Answer : ननदोई
Question 2->निम्न मै से कोनसा शब्द स्त्रीलिंग मै ही प्रयुक्त होता है Railway Exam 1999
(A) बुढापा
 (B) हिमालय
(C) बनावट
(D) लड़कपन
                    
Answer : बनावट
Question 3->याचक शब्द का लिंग बदलने पर जो शब्द बनेगा वह होगा (Railway Exam 1999 )
(A) याचक
 (B) याचिका
(C) याची
(D) याचिकी
                    
Answer : याचिका
Question 4->जेठ शब्द का स्त्रीलिंग रूप क्या है (Railway Exam 2000 )
(A) जेठिन
 (B) जेठाराईन
(C) जेठारानी
(D) जेठानी
                    
Answer : जेठानी
Question 5->निन्मलिखित मै से स्त्रीलिंग शब्द का चयन किजिये (Railway Exam 2001 )
(A) अपराध
 (B) अध्याय
(C) स्वदेश
(D) स्थापना
                    
Answer : स्थापना
Question 6->बाल का स्त्रीलिंग है ( Railway Exam 2006 )
(A) बालिका
 (B) वाटिका
(C) बाला
(D) बलि
                    
Answer : बाला
Question 7->निम्नलिखित मै कोनसा शब्द पुल्लिंग है (B.Ed. Exam 2006 )
(A) कपट
 (B) सुन्दरता
(C) निद्रा
(D) मूर्खता
                    
Answer : कपट
Question 8->पुल्लिंग स्त्रीलिंग के जोड़ो मै कोनसा सही नहीं है ( Railway Exam 2006 )
(A) बालक बलिका
 (B) माली मालिनी
(C) गूंगा गूंगी
(D) नर नारी
                    
Answer : माली मालिनी
Question 9->पुल्लिंग स्त्रीलिंग के जोड़ो मै कोनसा सही नहीं है Railway Exam - 2006
(A) भगवान भागवंती
 (B) गधा गधी
(C) देव देवी
(D) नाला नाली
                    
Answer : भगवान भागवंती
Question 10->निम्न मै से कोनसा जोड़ा सही नहीं है ( Railway Exam 2006 )
(A) हिरन हिरनी
 (B) पुत्र पुत्री
(C) तनुज तरुणी
(D) लाल ललाईन
                    
Answer : तनुज तरुणी

Click Here For " More Detail for any Problem Click Bellow Link

For Any Suggestion or any query please drop any comment in comment box we will try to solve the problem. IF You are More Information or latest updates Please visit our official website regularly and you may get the information about Result , Current vacancy, Current Recruitment , Notification, Exam Date , Exam admit Card many other aspect of life. Please visit regularly Our official website is www.akresults.in

0 comments:

Latest Vacancy / Admit / Result

Smiley face