Home » , » KARAK Model Paper Part - 1 | कारक सम्बंधित और महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी भाग - 1

KARAK Model Paper Part - 1 | कारक सम्बंधित और महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी भाग - 1


Question 1->कौनसा क्रम सही नहीं है ? ( Patwar Exam 2011 )
(A) आसमान का रंग नीला है - संबंध कारक
 (B) ओ लड़के ! धीरे चल संबोधन कारक
(C) पेड़ से पत्ता गिरा - करण कारक
(D) छत के ऊपर चले जाओ - अधिकरण कारक
                    
Answer : पेड़ से पत्ता गिरा -करण कारक


Question 2->देवेन्द्र मैदान मे खेल रहा है पंक्ति मे कौनसा कारक है |
(A) संबंध कारक
 (B) कर्म कारक
(C) अपादान कारक
(D) अधिकरण कारक
                    
Answer : अधिकरण कारक
Question 3->किस क्रम मे करण कारक नहीं है ? (SSC 2011)
(A) पिताजी कर से कार्यालय जाते है
 (B) लड़का छत से गिर पड़ा
(C) बाजार मे पैसे से सामान ख़रीदा जाता है |
(D) प्राचार्य ने यह आदेश चपरासी के द्वारा भिजवाया है |
                    
Answer : पिताजी कर से कार्यालय जाते है



Question 4->मुझे इस कार्यालय .................. सभी जानकारियाँ चाहिए | उपयुक्त विभक्ति चिन्ह से रिक्त स्थान की पूर्ति किजिये | ( Railway Exam 2011 )
(A) पर
 (B) की
(C) मे
(D) दुवारा
                    
Answer : दुवारा
Question 5->मेंढक को पत्थर से मत मारो | वाक्य मे रेखांकित ( पत्थर ) का कारक बताइए | ( Patwar Exam 2011 )
(A) संबंध कारक
 (B) अपादान कारक
(C) करण कारक
(D) अधिकरण कारक
                    
Answer : करण कारक
Question 6->झगड़ा मेरे और उसके मध्य मे था | मे कौनसा कारक है | ( Patwar Exam 2011 )
(A) संबंध कारक
 (B) अपादान कारक
(C) कर्म कारक
(D) अधिकरण कारक
                    
Answer : संबंध कारक
Question 7->किस क्रमांक मे कर्ता कारक नहीं है | ( Patwar Exam 2011 )
(A) मनोहर हँसता है |
 (B) जयशंकर प्रसाद ने कामायनी लिखी
(C) कमला खा रही है |
(D) अध्यापक ने छात्रो को पढाया |
                    
Answer : अध्यापक ने छात्रो को पढाया |
Question 8->किस क्रमांक मे अपादान कारक नहीं है | ( Patwar Exam 2011 )
(A) राम को घर से निकाला |
 (B) वह कलम से पत्र लिखता है |
(C) रमेश कर से विद्यालय गया |
(D) यह साड़ी रेशम से बनी है
                    
Answer : राम को घर से निकाला |
Question 9->अपादान कारक के लिए सही , क्रमांक है (SSC 2011)
(A) बहु सास से लजाती है
 (B) बहु सास से सामान लेती है
(C) सास बहु से काम कराती है
(D) सास बहु से बात करती है
                    
Answer : बहु सास से लजाती है
Question 10->उसने चाकू से फल काटे मै कोनसा कारक है ( Patwar Exam 2011 )
(A) सम्प्रदान कारक
 (B) सम्बंध कारक
(C) अपादान कारक
(D) करण कारक
                    
Answer : करण कारक



Click Here For " More Detail for any Problem Click Bellow Link

For Any Suggestion or any query please drop any comment in comment box we will try to solve the problem. IF You are More Information or latest updates Please visit our official website regularly and you may get the information about Result , Current vacancy, Current Recruitment , Notification, Exam Date , Exam admit Card many other aspect of life. Please visit regularly Our official website is www.akresults.in

0 comments:

Latest Vacancy / Admit / Result