Home » , » KARAK Model Paper Part - 5 | कारक सम्बंधित और महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी भाग - 5

KARAK Model Paper Part - 5 | कारक सम्बंधित और महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी भाग - 5


Question 1->किस क्रम मे कर्ता कारक नहीं है ? ( Patwar Exam 2008 )
(A) बिजली चमक रही है
 (B) सुरेश ने मनीष को बुलाया
(C) संजय व्यायाम करता है
(D) सचिन क्रिकेट खेल रहा है
                    
Answer : सुरेश ने मनीष को बुलाया

Question 2->अनुपयुकत परसर्ग का प्रयोग हुआ है (LDC Exam 2011)
(A) उसकी काम करने की इछा नहीं है
 (B) अध्यक्ष को निवेदन करना चाहता हूँ |
(C) आठ बजने मै दस सेकंड है
(D) नानक ने अपना सारा धन साधुओ मै बाट दिया
                    
Answer : अध्यक्ष को निवेदन करना चाहता हूँ |

Question 3->वीरो ने देश के हेतु बलिदान दे दिया| मै कोनसा कारक है ( Bank Exam 2012 )
(A) अपादान कारक
 (B) कर्ता कारक
(C) करण कारक
(D) सम्प्रदान कारक
                    
Answer : करण कारक



Question 4->जिस वस्तु पर क्रिया के व्यापार का फल पड़ता है उसे सूचित करने वाली संज्ञा को कोनसा कारक कहाँ जाता है (Third Grade Teacher Exam 2012 )
(A) कर्ता कारक
 (B) कर्म कारक
(C) अपादान कारक
(D) सम्प्रदान कारक
                    
Answer : कर्म कारक

Question 5->राजा सेवक को कम्बल देता है, वाक्य मै रेखांकित(सेवक को कम्बल ) शब्द के लिए कारक का सही क्रमांक है (Third Grade Teacher Exam 2012 )
(A) कर्म कारक
 (B) संबध कारक
(C) सम्प्रदान कारक
(D) कर्ता कारक
                    
Answer : कर्म कारक


Question 6->गरीबो के निमित धन इकठा करो | वाक्य मै कोनसा कारक है (Third Grade Teacher Exam 2012 )
(A) करण कारक
 (B) अपादान कारक
(C) सम्प्रदान कारक
(D) कर्ता कारक
                    
Answer : सम्प्रदान कारक


Question 7->जिसे देखता हू , वही स्वार्थी निकलता है | कोनसा कारक है ( Patwar Exam 2013 )
(A) कर्ता
 (B) करण
(C) अपादान
(D) सम्बंध
                    
Answer : अपादान



Question 8->किस वाक्य मै अपादान कारक है ( Patwar Exam 2013 )
(A) बच्चे बस से विधालय जाते है
 (B) एक अप्रैल को परीक्षा होगी
(C) गंगा हिमालय से निकलती है
(D) राम ने दो लाख रुपयों से व्यापार शुरु किया
                    
Answer : गंगा हिमालय से निकलती है
Question 9->राम कलम से लिखता है| इस वाक्य मै कर्ता के अतिरिक्त और कोनसा कारक है ( II Grade Teacher Exam 2014 )
(A) अपादान
 (B) करण
(C) सम्बंध
(D) सम्प्रदान
                    
Answer : सम्बंध
Question 10->बच्चा सांप को देख कर डर गया | वाक्य मे कारक है
(A) कर्म कारक
 (B) संबध कारक
(C) सम्प्रदान कारक
(D) अपादान कारक
                    
Answer : अपादान कारक


Click Here For " More Detail for any Problem Click Bellow Link

For Any Suggestion or any query please drop any comment in comment box we will try to solve the problem. IF You are More Information or latest updates Please visit our official website regularly and you may get the information about Result , Current vacancy, Current Recruitment , Notification, Exam Date , Exam admit Card many other aspect of life. Please visit regularly Our official website is www.akresults.in

0 comments:

Latest Vacancy / Admit / Result

Smiley face