Home » , » KARAK Model Paper Part - 4 | कारक सम्बंधित और महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी भाग - 4

KARAK Model Paper Part - 4 | कारक सम्बंधित और महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी भाग - 4


Question 1->इनमें से कौन सी शब्द कर्मकारक है ?
(A) पेड़ से फल गिरा।
 (B) मैंने हरि को बुलाया।
(C) लड़का पेड़ से गिरा।
(D) हरि मोहन को रूपये देता है।
                    
Answer : मैंने हरि को बुलाया।

Question 2->निम्नलिखित वाक्य को पढ़िए तथा उसमें कारक के सही भेद को पहचानिए- हे प्रभो मेरी इच्छा पूर्ण करो।
(A) अधिकरण कारक
 (B) संबंध कारक
(C) अपादान कारक
(D) सम्प्रदान कारक
                    
Answer : संबंध कारक

Question 3->किस वाक्य में अपादान कारक है ?
(A) राम ने रावण को तीर से मारा।
 (B) मोहन से अब सहा नहीं जाता।
(C) हिमालय से गंगा निकलती है।
(D) चाकू से फल काटो
                    
Answer : हिमालय से गंगा निकलती है।


Question 4->कारक के कितने भेद है ?
(A) 7
 (B) 8
(C) 9
(D) 10
                    
Answer : 8
Question 5-> के लिए किस कारक का चिह्न है ?
(A) कर्म
 (B) सम्प्रदान
(C) संबंध
(D) अपादान
                    
Answer : सम्प्रदान
Question 6->वृक्ष से पत्ते गिरते है- इस वाक्य में से किस कारक का चिह्न है ?
(A) कर्म
 (B) करण
(C) अधिकरण
(D) अपादान
                    
Answer : अपादान



Question 7->वृक्ष पर पक्षी बैठे है- इस वाक्य में पर कौन-सा कारक है ?
(A) कर्म
 (B) सम्प्रदान
(C) अधिकरण
(D) अपादान
                    
Answer : अधिकरण


Question 8->वह घर से बाहर गया- इस वाक्य में से कौन-सा कारक है ?
(A) कर्ता
 (B) कर्म
(C) करण
(D) अपादान
                    
Answer : अपादान
Question 9->संबंध कारक का चिह्न है-
(A) में, पर
 (B) के लिए
(C) रा, -रे, -री
(D) से
                    
Answer : रा, -रे, -री


Question 10->चारपाई पर भाई साहब बैठे है- इस वाक्य में चारपाई शब्द किस कारक में है ?
(A) करण
 (B) सम्प्रदान
(C) संबंध
(D) अधिकरण
                    
Answer : अधिकरण



कारक सम्बंधित और महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी 
Click Here For " More Detail for any Problem Click Bellow Link

For Any Suggestion or any query please drop any comment in comment box we will try to solve the problem. IF You are More Information or latest updates Please visit our official website regularly and you may get the information about Result , Current vacancy, Current Recruitment , Notification, Exam Date , Exam admit Card many other aspect of life. Please visit regularly Our official website is www.akresults.in

0 comments:

Latest Vacancy / Admit / Result