Home » , » KARAK Model Paper Part - 3 | कारक सम्बंधित और महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी भाग - 3

KARAK Model Paper Part - 3 | कारक सम्बंधित और महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी भाग - 3


Question 1->गरीबों को वस्त्र दो वाक्य में कारक है-
(A) करण कारक
 (B) अपादान कारक
(C) सम्प्रदान कारक
(D) कर्म कारक
                    
Answer : कर्म कारक

Question 2->इनमें से अपादान कारक की विभक्ति क्या है ?
(A) ने
 (B) को
(C) से
(D) के लिए
                    
Answer : से

Question 3->संज्ञा या सर्वनाम को क्रिया से जोड़ने वाले शब्द क्या कहलाते है ? (Mahila Prayvekshak Exam 2016)
(A) क्रिया
 (B) कारक
(C) कोष्ठक मै दिए गये शब्द
(D) इनमे से कोई नहीं
                    
Answer : कारक



Question 4->विकास अपने गुरु .......... श्रद्धा रखता है | ( RSC Exam 2001)
(A) पर
 (B) मै
(C) को
(D) से
                    
Answer : पर

Question 5->रानी युद्ध .......... वीरता पूर्वक लड़ी ( Railway Exam 2001 )
(A) को
 (B) बीच
(C) से
(D) मै
                    
Answer : मै

Question 6->आप सुबह ........ क्यों बैठे है | ( Railway Exam 2001 )
(A) के
 (B) को
(C) से
(D) ने
                    
Answer : से



Question 7->आप ............ दिनचर्या क्या है ? ( Teacher Exam 2006 )
(A) नी
 (B) का
(C) की
(D) की
                    
Answer : की


Question 8->वह घर से बाहर गया इस वाक्य मै से कोनसा कारक है ( Teacher Exam 2006 )
(A) कर्ता
 (B) कर्म
(C) करण
(D) अपादान
                    
Answer : अपादान


Question 9->अतिथि के लिए चाय लाओ इस वाक्य मै अतिथि के लिए कोनसा कारक है ( Railway Exam 2006)
(A) कर्म कारक
 (B) सम्प्रदान
(C) करण
(D) अपादान कारक
                    
Answer : सम्प्रदान


Question 10->बच्चा पेन से लिखता है | पेन पद बताइए ( Railway Exam 2007 )
(A) कर्ता
 (B) कर्म
(C) सम्प्रदान
(D) करण
                    
Answer : करण



कारक सम्बंधित और महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी 
Click Here For " More Detail for any Problem Click Bellow Link

For Any Suggestion or any query please drop any comment in comment box we will try to solve the problem. IF You are More Information or latest updates Please visit our official website regularly and you may get the information about Result , Current vacancy, Current Recruitment , Notification, Exam Date , Exam admit Card many other aspect of life. Please visit regularly Our official website is www.akresults.in

0 comments:

Latest Vacancy / Admit / Result