Home » , » KARAK Model Paper Part - 2 | कारक सम्बंधित और महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी भाग - 2

KARAK Model Paper Part - 2 | कारक सम्बंधित और महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी भाग - 2


Question 1->आपका पत्र मिला | वाक्य मे कौन सा कारक है ? Railway Exam 2008
(A) संबंध कारक
 (B) अपादान कारक
(C) सम्प्रदान कारक
(D) अधिकरण कारक
                    
Answer : संबंध कारक
Question 2->निम्नाकित मे से अपादान कारक का विभक्ति चिन्ह है Bank Exam 2009
(A) को
 (B) से ( प्रथकता के लिए )
(C) में
(D) के द्वारा
                    
Answer : से ( प्रथकता के लिए )

Question 3->रमेश जयपुर से दिल्ली जा रहा है | इस वाक्य मे कारक है | Rajasthan Police SI 2011
(A) संबंध कारक
 (B) अपादान कारक
(C) सम्प्रदान कारक
(D) अधिकरण कारक
                    

Answer : अपादान कारक


Question 4->पियूष राम को पीट रहा है | इसमें रेखांकित पियूष शब्द मे कारक है | Rajasthan Police SI Exam 2011
(A) कर्ता
 (B) करण
(C) कर्म
(D) सम्प्रदान
                    
Answer : कर्ता

Question 5->पूजा को नोकरी नहीं करनी है | इस वाक्य में रेखांकित अंश ( पूजा को ) मे कौनसा कारक है ? ( Rajasthan Police SI Exam 2011)
(A) कर्ता
 (B) कर्ता और कर्म
(C) कर्म
(D) सम्प्रदान
                    
Answer : कर्म
Question 6->उत्तम पुरुष , बहुवचन , संबंध कारक है ( Rajasthan Police SI Exam 2011)
(A) तुम्हारा
 (B) उसका
(C) मेरा
(D) हमारा
                    
Answer : हमारा


Question 7->निम्नलिखित मे से किस वाक्य मे सम्प्रदान कारक है ? RTET 2011
(A) मेरा घर स्टेशन से बहुत दूर है
 (B) राम घर पर सो रहा है
(C) राजा ने निर्धनों को कम्बल दिए
(D) निसार खेलता है
                    
Answer : राजा ने निर्धनों को कम्बल दिए

Question 8->को और के लिए कारक के चिन्ह है | RTET 2011
(A) संबंध कारक
 (B) अपादान कारक
(C) सम्प्रदान कारक
(D) अधिकरण कारक
                    
Answer : सम्प्रदान कारक


Question 9-> किस क्रम मे सम्प्रदान कारक है ? ( Patwar Exam 2011 )
(A) हमने चिड़ियाघर मे पक्षी देखें
 (B) गरीब के निमित वस्त्र दान करो
(C) सांप को लाठी से मारो
(D) कलम मेज पर है
                    
Answer : गरीब के निमित वस्त्र दान करो

Question 10->माँ बच्चे को दूध पिला रही है , मे कौन सा कारक है ? ( Patwar Exam 2011 )
(A) संबंध कारक
 (B) अपादान कारक
(C) कर्म कारक
(D) अधिकरण कारक
                    
Answer : कर्म कारक



कारक सम्बंधित और महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी 
Click Here For " More Detail for any Problem Click Bellow Link

For Any Suggestion or any query please drop any comment in comment box we will try to solve the problem. IF You are More Information or latest updates Please visit our official website regularly and you may get the information about Result , Current vacancy, Current Recruitment , Notification, Exam Date , Exam admit Card many other aspect of life. Please visit regularly Our official website is www.akresults.in

0 comments:

Latest Vacancy / Admit / Result