Home » , » Samas Important Question Part - 2

Samas Important Question Part - 2


Question 1->किस समस्त पद में कर्मधारय समास है
(A) वनवास
 (B) आजन्म
(C) आपबीती
(D) कालीमिर्च
                    
Answer : कालीमिर्च
Question 2->अकालपीड़ित समस्त पद का विग्रह है
(A) अकाल का पीड़ित
 (B) अकाल से पीड़ित
(C) अकाल के लिए पीड़ित
(D) अकाल को पीड़ित
                    
Answer : अकाल से पीड़ित
Question 3->नीला है जो कंठ का समस्त पद है
(A) नीलाकंठ
 (B) नीलकंठ
(C) कंठनीला
(D) नीलकंठा
                    
Answer : नीलकंठ
Question 4->किस पद में तत्पुरुष समास है
(A) अधपका
 (B) आमरण
(C) चक्रधर
(D) जलधारा
                    
Answer : जलधारा
Question 5->देशभक्ति समस्त पद का विग्रह है
(A) देश और भक्ति
 (B) देश में भक्ति
(C) देश की भक्ति
(D) देश के लिए भक्ति
                    
Answer : देश के लिए भक्ति
Question 6->कमल के समान चरण का समस्त पद है
(A) चरण रुपी कमल
 (B) चरण-कमल
(C) कमल-चरण
(D) कमलाचरण
                    
Answer : चरण-कमल
Question 7->निम्न में से किस समस्त पद में तत्पुरुष समास है
(A) लौहपुरुष
 (B) मनमयूर
(C) रसोई घर
(D) देहलता
                    
Answer : रसोई घर
Question 8->पुस्तकालय समस्त पद का विग्रह है
(A) पुस्तक और आलय
 (B) पुस्तक का है जो आलय
(C) पुस्तक का आलय
(D) पुस्तक से आलय
                    
Answer : पुस्तक का है जो आलय

Click Here For " More Detail for any Problem Click Bellow Link

For Any Suggestion or any query please drop any comment in comment box we will try to solve the problem. IF You are More Information or latest updates Please visit our official website regularly and you may get the information about Result , Current vacancy, Current Recruitment , Notification, Exam Date , Exam admit Card many other aspect of life. Please visit regularly Our official website is www.akresults.in

0 comments:

Latest Vacancy / Admit / Result

Smiley face