Home » , » Samas Important Question Part - 1

Samas Important Question Part - 1



Question 1->बहुव्रीही समास का उदहारण है-
(A) त्रिफला
 (B) चक्रधर
(C) यथासंभव
(D) धर्मवीर
                    
Answer : चक्रधर
Question 2->निम्नलिखित मे कोन सा पद तत्पुरुष समास है
(A) नवरात्रि
 (B) अनुदीन
(C) पदगत
(D) धर्माधर्म
                    
Answer : पदगत
Question 3->समास का क्या अर्थ-
(A) समस्तपद
 (B) उतरपद
(C) पूर्वपद
(D) संक्षेपीकरण
                    
Answer : संक्षेपीकरण
Question 4->याथामती शब्दमे कोंन सा सामास है
(A) तत्पुरुष
 (B) दीर्गु
(C) कर्मधारय
(D) अव्ययीभाव
                    
Answer : अव्ययीभाव
Question 5->किस शब्द मे द्वन्द्व समास नही है
(A) सीता राम
 (B) परशुराम
(C) हानि लाभ
(D) भाई-बहीन
                    
Answer : परशुराम
Question 6->किस शब्दतेर मे दीगु समास नही है-
(A) चौराहा
 (B) त्रिभुज
(C) चतुरानन
(D) सप्ताह
                    
Answer : चतुरानन
Question 7->बारहसिंगा शब्द मे कौन सा समास है
(A) कर्मधारय
 (B) बहुब्रीहि
(C) दिगु
(D) तत्पुरुष
                    
Answer : बहुब्रीहि
Question 8->पीताम्बर शब्द मे कौन सा समास है
(A) कर्मधारय
 (B) दिगु
(C) तत्पुरुष
(D) अव्ययीभाव
                    
Answer : कर्मधारय
Question 9->नीलकमल शब्द मे कौन सा समास है
(A) कर्मधारय
 (B) दिगु
(C) तत्पुरुष
(D) अव्ययीभाव
                    
Answer : कर्मधारय
Question 10->नीलाम्बर शब्द मे कौन सा समास है
(A) कर्मधारय
 (B) तत्पुरुष
(C) अव्ययीभाव
(D) बहुब्रीहि
                    
Answer : कर्मधारय
Question 11->उच्चशिखर शब्द मे कौन सा समास है
(A) कर्मधारय
 (B) तत्पुरुष
(C) दिगु
(D) बहुब्रीहि
                    
Answer : कर्मधारय

Click Here For " More Detail for any Problem Click Bellow Link

For Any Suggestion or any query please drop any comment in comment box we will try to solve the problem. IF You are More Information or latest updates Please visit our official website regularly and you may get the information about Result , Current vacancy, Current Recruitment , Notification, Exam Date , Exam admit Card many other aspect of life. Please visit regularly Our official website is www.akresults.in

0 comments:

Latest Vacancy / Admit / Result