Home » » Quiz About Some Inventors कुछ अविष्कारको के बारे मे प्रमुख प्रश्नोत्तरी

Quiz About Some Inventors कुछ अविष्कारको के बारे मे प्रमुख प्रश्नोत्तरी

Quiz About Some Inventors कुछ अविष्कारको के बारे मे प्रमुख प्रश्नोत्तरी


1. लैपटॉप के अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  विधेयक मोग्गरीज
2. मनोविज्ञान के अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  सिगमंड फ्रायड
3. सर्जरी के अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  सुश्रुत
4. प्लास्टिक सर्जरी के अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  सर हेरोल्ड गिलीज
5. आयुर्वेद के अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  धन्वन्तरि
6. माइक्रोस्कोपी के अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  एंटोनी फिलिप्स वैन Leeuwenhoek
7. पश्चिमी चिकित्सा के अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  हिप्पोक्रेट्स
8. इंटरनेट के अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  विन्ट सर्फ़
9. जेनेटिक्स के अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  ग्रेगर मेंडेल
10. हरित क्रांति के अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  नॉर्मन अर्नेस्ट बोरलॉग
11. भारत में हरित क्रांति को लाने वाले कौन थे ?
उत्तर --->  एमएस स्वामीनाथन
12. जीवविज्ञान के अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  अरस्तू
13. विकास के अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  चार्ल्स डार्विन
14. माइक्रोबायोलॉजी अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  एंटोनी वॉन ल्यूवेन्हॉक
15. परमाणु रसायन विज्ञान के अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  ओटो हैन
16. आवर्त सारणी के अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  मेंडलीफ
17. आधुनिक चिकित्सा के अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  हिप्पोक्रेट्स
18. आधुनिक भौतिके के अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  गैलीलियो गैलीली
19. अमेरिके संविधान के अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  जेम्स मेडिसन
20. भारतीय संविधान के अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  डॉ बी.आर. अंबेडकर
21. मानवता के अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  फ्रांसेस्को Petrarca
22. ज्यामिति के अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  अलेक्जेंड्रिया के यूक्लिड
23. नई फ्रांस के अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  शमूएल डी Champlain
24. वाल्टर शिविर का अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  जेफ्री चौसर
25. आधुनिक ओलंपिक के अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  पियरे डी Coubertin
26. नंबर के अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  पाइथागोरस
27. वनस्पति विज्ञान के अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  Theophrastus
28. बिजली के अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  बेंजामिन फ्रेंकलिन
29. इलैक्टौनिक्स के अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  माइकल फैराडे
30. आधुनिक खगोल विज्ञान के अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  निकोलस कोपरनिकस
31. अमेरिके फुटबॉल के अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  वाल्टर शिविर
32. टेलीविजन के अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  व्लादिमीर लालकृष्ण Zworykin
33. टेलीफोन के अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  अलेक्जेंडर ग्राहम बेल
34. मोबाइल फोन के अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  मार्टिन कूपर
35. परमाणु भौतिके अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  अर्नेस्ट रदरफोर्ड
36. परमाणु विज्ञान के अविष्कारक कौन है ?
उत्तर --->  मैरी क्यूरी और पियरे क्यूरी


Click Here For " More Detail for any Problem Click Bellow Link

For Any Suggestion or any query please drop any comment in comment box we will try to solve the problem. IF You are More Information or latest updates Please visit our official website regularly and you may get the information about Result , Current vacancy, Current Recruitment , Notification, Exam Date , Exam admit Card many other aspect of life. Please visit regularly Our official website is www.akresults.in

0 comments:

Latest Vacancy / Admit / Result

Smiley face