Home » » Level First ( Class 1 to 5 ) बाल विकास व् शिक्षा शास्त्र Model Paper – 4

Level First ( Class 1 to 5 ) बाल विकास व् शिक्षा शास्त्र Model Paper – 4


1.      किस विधि का उपयोग छोटे बच्चों और शिशुओ की समस्या के अध्ययन के लिए किया जाता है ?
A. साक्षात्कार विधि
B. निरीक्षण विधि
C. प्रयोगात्मक विधि
D. प्रश्नावली विधि
Answer - B. निरीक्षण विधि

2.मोरेनो ने किस विधि का सर्वप्रथम उपयोग सामूहिक मनोबल के मापन के क्षेत्रों में किया |
A. समाजमिति विधि
B. निरीक्षण विधि
C. प्प्रयोगात्मक विधि
D. प्रश्नावली विधि
Answer - A. समाजमिति विधि
3.शैक्षिक विकास में मूल्यांकन का अर्थ है
A. छात्रों की प्रगति का आंकलन
B.कक्षा अभिलेखों का मूल्यांकन
C. कार्य निष्पादन का मूल्यांकन
D. ज्ञान क्षमता का मूल्यांकन
Answer - D. ज्ञान क्षमता का मूल्यांकन
4.'विकास, अभिवृद्धि तक ही सीमित नहीं है इसके बजाए इसमें प्रौढ़ावस्था के लक्ष्य की और परिवर्तनों का प्रगतिशील क्रम निहित रहता है विकास के परिणामस्वरूप व्यक्ति में नवीन योग्य्थाए और नवीन योग्यताएं प्रकट होती है' कथन किसका है|
A.हरलॉक का
B.फ्रेंड का
C. एच.वी मेरदिथ
D.जासिल्ड
Answer - A.हरलॉक का
5.किस अधिगम मनोवैज्ञानिक ने बाल अधिगम विकास में पुरस्कार को महत्व नहीं दिया है|
A. थार्नडाइक
B.पावलाव
C. स्किनर
D.गुथरी
Answer - D.गुथरी
6.पावलाव ने प्रसिद्ध अनुबंधन का प्रयोग किस पर किया|
A. कुत्ते पर
B. बिल्ली पर
C. चूहे पर
D. वनमानुष पर
Answer - A. कुत्ते पर
7. अंतर्दृष्टि के सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया ?
 A.मैक्सिवर्थीमर
B. कोफका एवं कोहलर
C. स्कीनर
D. गुड
Answer - A.मैक्सिवर्थीमर
8.प्रेरणा के प्रकार है|
A.सकारात्मक अभिप्रेरणा
B.. नकारात्मक अभिप्रेरणा
C(1) व( 2) दोनों
D. इनमें से कोई नहीं
Answer - C. (1) व( 2) दोनों
9.मां- बाप के साये से बाहर निकल अपने साथी बालकों की संगत को पसंद करना संबंधित है| A.किशोरावस्था से
B.पूर्व किशोरावस्था से
C. उत्तर बाल्यावस्था से
 D.शैशवावस्था से
Answer - B.पूर्व किशोरावस्था से
10.उत्तर बाल्यावस्था है|
A. 6 वर्ष से 14 वर्ष तक की अवस्था
B. 3 वर्ष से 10 वर्ष तक की अवस्था
C. 6 वर्ष से 10 वर्ष तक की अवस्था
D.10 वर्ष से 16 वर्ष तक की अवस्था
Answer - A. 6 वर्ष से 14 वर्ष तक की अवस्था
Click Here For " More Detail for any Problem Click Bellow Link

For Any Suggestion or any query please drop any comment in comment box we will try to solve the problem. IF You are More Information or latest updates Please visit our official website regularly and you may get the information about Result , Current vacancy, Current Recruitment , Notification, Exam Date , Exam admit Card many other aspect of life. Please visit regularly Our official website is www.akresults.in

0 comments: