Home » » Level First ( Class 1 to 5 ) बाल विकास व् शिक्षा शास्त्र Model Paper – 1

Level First ( Class 1 to 5 ) बाल विकास व् शिक्षा शास्त्र Model Paper – 1

Level First  ( Class 1 to 5 )  बाल विकास व् शिक्षा शास्त्र  Model Paper – 1

1. अनियंत्रित परीक्षण में हमें वास्तविक जीवन परिस्थितियों की सूक्ष्म परीक्षा करनी होती है जिसने विशुद्धता  के यंत्रों के प्रयोग का यह निरीक्षक घटना की सत्यता की जांच का कोई प्रयास नहीं किया जाता है यह कथन किसका है |
A) यंग का
B) मोसर  का
C) हार  लोक  का
D)  गुडे  तथा हॉट का
Answer - A)  यंग का


2. वातावरण ,थकान ,प्रेरणा, सीखने की विधि ,अधिगम, इच्छा परिपक्वता आदि किसे प्रभावित करते हैं
A )स्मृति
B) अधिगम
C) बुद्धि
D) प्रेरणा
Answer - B) अधिगम

  3. "व्यवहार के अर्जन  में क्रमशः प्रगति की प्रक्रिया को सीखना कहते हैं " कथन किसका है?

A) एस्केनर का
B) गेट्स का
C) काल्विन का
D) वाटसन  का

Answer -  A) एस्केनर का

  4. बालक पर वातावरण का प्रभाव क्या पड़ता है |
A) शादी का अंतर पर प्रभाव
B) मानसिक विकास पर प्रभाव
C) प्रजाति की स्वच्छता पर प्रभाव
D) उपयोग सभी

Answer -  D) उपयोग सभी


5. विकास में होने वाले परिवर्तनों के प्रमुख प्रकार हैं-
A) आकार में परिवर्तन
B) अनुपात में परिवर्तन
C) नए विशिष्ठ की प्राप्ति
D) उपरोक्त सभी


Answer - D) उपरोक्त सभी


6. "सीखने के एक क्षेत्र में प्राप्त होने वाला ज्ञान या कुशलताओं का और सोचने, अनुभव करने का कार्य करने या कार्य करने की आदतों का सीखने के दूसरे क्षेत्र में प्रयोग करना अधिगम स्थानांतरण कहलाता है" कथन किसका है?
A) क्रो एवं क्रो का
B) सोरेंसन  का
C) कॉलसनिक का
D) वुलर


Answer -  A) क्रो एवं क्रो का

  7. बालक  के विकास की प्रक्रिया एवं विकास की शुरुआत होती है?
A) जन्म से पूर्व
B) 2 वर्ष बाद
C) 3 वर्ष बाद
D) 4 वर्ष बाद

Answer -  A) जन्म से पूर्व

  8) " 5 वर्ष तक की अवस्था शरीर तथा मस्तिष्क के लिए बड़ी ग्रहणशील रहती है" कथन किसका है?
A) जे- न्यूमेन
B) थार्न डाइक
C) बृजेश का
D) वाटसन का


 Answer -  A) जे- न्यूमेन


9) वृद्धि होती है-

A) आंतरिक

B) बाह्य

C) 1 व् 2 दोनों 

D) इनमें से कोई नहीं

Answer - B) बाह्य



10) जन्म के समय बालक की लंबाई कितनी होती है?
A) लगभग 20 इंच
B) लगभग 16 इंच
C) लगभग 18 इंच
D लगभग 22 इंच

Answer - A) लगभग 20 इंच

11. बालकों के प्रत्यय  की विशेषताएं
प्रत्यय व्यक्तिगत होते हैं
संचयी  आवृत्ति
प्रत्यय में क्रमबद्धता  पाए जाते हैं
उपरोक्त सभी
Answer - उपरोक्त सभी

12 कल्पना दूरस्थ वस्तुओं के संबंध में चिंतन है इसका कथन है
मेरडूगल
टेनिजल 
वुडवर्थ

दनविल
Answer - मेरडूगल

13. पलायन मूल प्रवृत्ति का संवेग है
क्रोध
भय
प्रेम
इर्ष्या

Answer - भय

  14.नैतिक विकास को प्रभावित करने वाले कारक
बुद्धि
आयु
योन
रोग सभी
Answer - आयु

15. समाजीकरण की प्रकिया का प्रतिमा नहीं है

आक्रमकता
झगड़ा
चिढ़ाना
उपरोक्त सभी

 Answer - उपरोक्त सभी


16. बालको में फेल के विकास को प्रभावित करने वाले कारक है
शारीरिक स्वास्थ्य
बुद्धि

योन 
उपरोक्त सभी

Answer - उपरोक्त सभी


17. गिलफर्ड व् मेरी फील्ड ने सर्जनात्मक  चिंतन मापन करने के लिए किस का विकास किया
आकृति
शब्द
परीक्षण माला
प्रतीक

 Answer -परीक्षण माला


18. दिवास्वप्न देखने वाला प्रसन्न रहता है

कल्पनाशीलता
तर्क से

नियंत्रण से
इनमें से कोई नहीं
  Answer - कल्पनाशीलता

19. फ्लाइट ऑफ इट सेल्फ है
समन
अंत: क्षेपन
प्रतिगमन
अत्मीकरण

 Answer -अंत: क्षेपन


20. व्यक्तित्व व्यक्ति की समस्त जैविक जन्मजात विन्यास उद्वेग रुझान सुधार मूल प्रवितिया भर्तियां तथा अरिजीत विन्यास एवं प्रवृत्तियां का समूह है कथन किसका है
मार्टन प्रिंस

केम्फ़
वारेल
कार माइकेल

 Answer - मार्टन प्रिंस



Click Here For " More Detail for any Problem Click Bellow Link

For Any Suggestion or any query please drop any comment in comment box we will try to solve the problem. IF You are More Information or latest updates Please visit our official website regularly and you may get the information about Result , Current vacancy, Current Recruitment , Notification, Exam Date , Exam admit Card many other aspect of life. Please visit regularly Our official website is www.akresults.in

0 comments:

Latest Vacancy / Admit / Result